Приглашаем 4-х модераторов для разделов:
- игры;
- программы;
- сопровождение и продвижение сайта (кроме раздела о монетизации);
- разное (кроме раздела админов и раздела о работе форума).В раздел "разное" входит модератор который будет наполнять форум.
Обязанности модератора:
1) Добавлять\рассматривать жалобы на сообщения. Удаление спама или перемещание его в корзину. Редактирование или удаление сообщений, тем.
2) Своевременно отвечать на вопросы пользователей в своем разделе.
3) Информирование о недобросовестных, неадекватных участниках, поломках на форуме.
4) Развитие форума. Создание от 8 полезных сообщений в месяц и от 2 полезных тем. Текст сообщений - ни в коем случае не копипаст,а если и копипаст то отмечаем источник.
5) Появляться на форуме хотя бы раз в неделю.
6) Знать и соблюдать правила форума, призывать пользователей соблюдать их.
7) Краткий ежемесячный отчет 30-31 числа.
Разъяснения по обязанностям.
С первым пунктом все понятно. После «заступления на пост» модератора вам будут даны инструкции в каком случае, как и когда редактировать и удалять сообщения.
Второй пункт введен для того, чтобы пользователи быстрее находили ответы на свои вопросы. Поэтому если вы можете помочь пользователю – сделайте это вовремя. И вам зачтется.
Третий пункт. Есть 4 типа модераторов с разными правами. Новые модераторы имеют меньшие права, так как еще не заслужили доверия. Они еще не могут отправлять участников в бан, а могут только предлагать сделать это. Новым модератором вы можете считаться и год и два.Вы можете повысить свое звание до "помощник админа" тогда когда сам админ заметит ваши старания
Четвертый пункт – развитие форума. Здесь вы можете применять любые методы. Можете читать литературу, фантазировать, придумывать что-то новое и т.д. Чем больше текстов (не скопированных) вы пишите на форуме – тем лучше. Чем больше вы развиваете ваш раздел тем лучше. Но каждый месяц вы должны создавать от 8 сообщений и от 2-х полезных тем (создать тему – значит написать то же самое 1 сообщение, но первое в теме). Полезными я считаю любые сообщения, относящиеся к обсуждению предмета раздела и дающие пользователям полезную информацию. Тексты нельзя копировать с других форумов(если копируете то показывайте источник в тему).
Пятый пункт необходимо также строго соблюдать. Есть возможность отпуска на крайний случай.
Шестой пункт, думаю, ясен всем. Здесь так же не забывайте, что модератор в личных сообщениях должен указать пользователю на правила если последний нарушает их систематически. Форма сообщений вам будет дана. Если в вашем разделе есть помощник модератора, то вы должны при необходимости помогать ему. Чаще всего это только первый месяц работы помощника модератора. Потом он будет помогать вам.
Седьмой пункт обязателен. И как бы вы не говорили, что он необязателен – вы не правы. Ведь как иначе без него я узнаю что вы делали на форуме. А если я не могу понять что вы делали – зачем вы мне тогда? Это риторический вопрос. Ответ на него очевиден.
Вместе с тем форма отчета проста и банальна:
1) Предложение участников к бану. Сообщение о поломках.
2) Ссылки на 8 полезных сообщений и 2 полезных темы (и не думайте что я сам найду. Я то найду, но зачем вы тогда нужны мне потому как см. пункт «Основная миссия модератора»).
3) Предложения по развитию форума.
Основная миссия модератора
- взять на себя всю работу над форумом и дать отдохнуть админу;
- развивать форум и наполнять его информацией, своими знаниями.
Кого берем?
Берем лиц от 16 лет с некоторыми хотя бы минимальными знаниями или интересами к выбранному разделу. У вас должно быть опубликовано на форуме не менее 10 сообщений.
Каковы иные требования к модераторам?
Ответственность, не конфликтность, грамотность …
Что взамен?
в замен рекламма вашего форума,сайта здесь,на нашем форуме и портале
Не уверены в выгоде?
будьте уверенней)
Не мало ли мы вам предлагаем?
Конечно же нет! Ваши затраты времени и сил будут равны результатам, которые вы получите. Чем больше вы будете работать над своим разделом, тем больше людей, заинтересованных в ваших услугах придут на форум. И тем больше людей будут переходить по вашей рекламе.
Почему стоит быть модератором именно у нас?
У нас есть перспективы роста. На многих форумах все, что вам смогут предложить за ваш труд – это «спасибо». Мы же делимся с вами чем можем. И в будущем предлагаем вам еще большую награду.
Как стать модератором?
Если вы соответствуете требованиям, то оставьте в теме заявку. И она обязательно будет рассмотрена.
Для кого это выгодно? Каковы плюсы?
Это выгодно для вас если вы занимаетесь разработкой сайтов, если вы фрилансер или если у вас просто есть свой сайт и вы разбираетесь в верстке, веб-дизайне, программировании или продвижении сайтов. И это на 100% для вас если вы периодически общаетесь на различных форумах, схожих по тематике с нашим. Просто замените всех их нашим форумом!
Насколько строго будем относиться к выполнению ваших обязанностей?
Очень строго. Вы не модератор за «спасибо», а модератор за ответную услугу.
Первое, что мы ждем от вас на сегодня – это развитие вашего раздела. И не нужно представлять себе все так, словно вас заставляют днями и неделями с потом, капающим со лба, «висеть» и «пахать» на форуме. Все совсем не так. Вы можете заниматься форумом в любое удобное вам время. И совершенно не обязательно делать это каждый день. При необходимости отлучиться на срок более недели – пожалуйста! Предупреждайте и мы отпустим вас в отпуск. Мало ли чего не бывает! Мы стараемся быть лояльными. Чем лучше вы работаете, тем выше наше понимание к вам. А если вы работаете на отлично, то на время вашего отпуска мы даже не будем снимать ваш баннер! А ваш отпуск может быть хоть 10 раз в году!
Вместе с тем мы без сожалений лишаем прав модераторов, не выполняющих свою работу. И очень недолюбливаем модераторов, которые занимаются ничегонеделанием + не знают внутренние правила форума, не следуют им или сожалеют, что эти правила написали не они.
Каковы минусы?
Есть и минусы, да! Все , заработанные вами принадлежат форуму, так как вы «работник» форума, а не случайно пришедший на форум пользователь. И ваши сообщения уже оплачены ответной услугой. А значит не могут быть оплачены повторно.
Почему мы не рассматриваем вас в модераторы без 10 сообщений?
Потому что мы хотим убедиться, что вы прочитали правила форума, что форум устроил вас. И хотим на реальном примере убедиться в вашей грамотности, неконфликтности и других качествах, необходимых модератору. А так же хотим увидеть в сообщениях что вы хоть немного «в теме». Потому как модераторы «не в теме» не принимаются на форум. На форум требуются модераторы, имеющие представление о том, о чем рассказывают их разделы.
Заявки оставлять по форме:
1) Модератор (просто оставить этот пункт)
2) Ваш возраст (рассматриваются лица от 16 до 55 лет)
3) Разделы, в которых вы хотели бы выполнять функции модератора (оставить один пункт из 4-х)
- игры;
- программы;
- сопровождение и продвижение форума (кроме раздела о монетизации);
- разное (кроме раздела админов и раздела о работе форума).
4) Ваше настоящее имя;
Удачи
Пн Дек 03, 2012 2:54 pm Admin